Mitglieder des Elternbeirats im Schuljahr 2020/21:

Dorothee Schmid

Schulforum

Alberto Esposito

Justine Merk
Kassenwartin

Marjan Raasch

Darlehen

Anja  Vincent

Ingrid
Perez de Laborda

Kontakt  Klassenelternsprecher

Sonja Schwefel

Kontakt     Klassenelternsprecher

Christine Schrödl

Ricardo Fortes

Martin Ertlmeier

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern und übernimmt unter anderem folgende Aufgaben:

• Der Elternbeirat nimmt regelmäßig am Schulforum teil. Dort werden mit Vertretern der Schulleitung und der Schüler wichtige Entscheidungen getroffen, die den Schulablauf betreffen.

• Bei Verfahren, die zur Entlassung eines Schülers führen können (Disziplinarausschluss), muss der Elternbeirat gehört werden.

• Wir wirken organisatorisch bei verschiedenen Veranstaltungen mit. Hier können Sie uns jederzeit persönlich ansprechen und sich informieren.

• Wir beraten Schüler und Familien in finanziellen Notlagen bei der Finanzierung von Klassenfahrten und unterstützen in besonderen Fällen ggf. auch mit einem Darlehen.

• Wir stehen Ihnen sehr gerne für alle Belange, die mit dem Schulleben zu tun haben, zur Verfügung und versuchen Ihnen und Ihrem Kind zu helfen, wo es nur geht
  • Wir veranstalten 1x im Jahr das „Berufsspeeddating“, auf dem wir Sie bitten unseren Kindern Ihren beruflichen Werdegang darzulegen und den Beruf vorzustellen, damit sie einen Eindruck ihrer Möglichkeiten nach der Schule bekommen.
  • Wir vermitteln einen Tanzkurs für die 9. und 10. Klassen zu günstigeren Konditionen

• Wir sind beim Weihnachtskonzert und auf dem Sommerfest mit einem Stand vertreten und für Sie als Ansprechpartner da.

• Wir unterstützen die Schulleitung beim Infoabend der zukünftigen 5. Klassen und beantworten Fragen der Eltern.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Elternbeirates mit Ihrer Spende. Eine andere Einnahmequelle haben wir nicht. Sie können jederzeit einen Umschlag mit der Aufschrift "Elternbeirat" in unserem Fach im Sekretariat hinterlegen oder direkt auf unser Konto überweisen:

Die Bankverbindung des Elternbeirates lautet:

Elternbeirat der städtischen Hermann-Frieb-Realschule
Stadtsparkasse München
BIC:   SSKMDEMM

Interessieren Sie sich für den Förderverein?

Der Förderverein unterstützt Projekte zur sozialen Kompetenz unserer Schülerinnen und Schüler,
sowie das musikalisch-künstlerische Leben an unserer Schule.

Siehe Seiten Förderverein